| Herkunft: |
Jemen |
| Lebensweise: |
bodenbewohnend |
| erreichbare Größe: |
ca. 6 cm Körperlänge |
Monocentropus balfouri gehört aufgrund ihrer attraktiven Färbung und des höchst interessanten Sozialverhaltens zu den sehr häufig gepflegten und beliebten Vogelspinnenarten.
Die Tiere können problemlos dauerhaft in Gruppen gepflegt werden.